В конце года ощущается праздничное настроение. Мы живем в ожидании чего-то нового, хорошего, позитивного. Именно такое событие произошло в Казани. В нашем городе появилась новая доставки пиццы. Это настоящая Chicago-style pizza, "Чикагская пицца". Ничего подобного вы ранее не видели и не пробовали. Забудьте все, что вы знали про пиццу. Вам предстоит познакомиться с совершенно новым блюдом. Блюдом, которое после первого кусочка станет вашим любимым.
В Казани теперь можно заказать чикагскую пиццу
Официальный сайт - https://pizzachicago.ru
Chicago pizza − это не обычная пиццерия. Бренд использует современный подход. Только доставка. Первоклассная доставка. Быстрая, надежная и доступная. Вы получаете горячую, вкусную и необычную пиццу на ваш обеденный стол или в офис.
Заказ можно сделать прямо через сайт и оплатить онлайн. А если вы не любите всю эту электронику, то просто позвоните оператору и потом рассчитайтесь наличными с курьером, который привезет вам пиццу.
Звучит знакомо? Не спешите делать выводы. Сначала узнайте, что именно вам предлагают.
Пиццы бывают разные
То, что продают в наших пиццериях, это New-York-style pizza. Тонкое тесто, сравнительно небольшое количество начинки. Выпекается быстро. Чикагская пицца готовится по другому. Второе название этого блюда точнее отображает его суть − Deep-dish pizza (пицца, испеченная в глубоком блюде).
Изобрели этот рецепт в чикагском ресторане Пиццерия Уно еще в 1943 году. Пиццайоло Исаак «Айк» Сьюэлл задался целью увеличить количество начинки до максимума. А потом добавить еще немного сверху. И еще.
Ведь что клиенты ценят выше всего? Именно начинку. Сыр, пепперони, мясо, рыбу. На тесто возлагается задача лишь служить "подставкой" под нее и не выделятся. Поэтому Исаак решил положить столько начинки, чтобы даже самые голодные посетители остались довольны.
Поэтому он взял самую высокую сковородку, которая у него была. Положил на нее тесто, затем вывалил много-много мяса, грибов, сыра. И сверху, как обычно, дал особый томатный соус.
С годами рецепт совершенствовался. Сегодня его довели до идеала. Давайте узнаем подробности.
Борта
Понятно, что для удержания килограмма с лишком начинки необходимо использовать толстое тесто. Поэтому его следует сделать вкусным. Как? Очень просто. Добавьте в рецепт кукурузную муку. Смажьте сковороду маслом, чтобы тесто к ней не приставало. И у вас получится отличная хрустящая корочка.
И последний штрих − добавьте сыр прямо в борта. Хорошо так добавьте, от души. Не жалейте. Тогда ни один клиент не возмутится толщиной текста, Даже наоборот − в первую очередь будут съедать именно борт пиццы.
Сыр
Тут целая наука. Сыр в большом количестве приготовить гораздо сложнее, чем если просто посыпать им тесто, как это делается в обычной пицце. Следует брать специальные сорта. Для начала − моцареллу. Но не обычную, а специальную. Ее делают только для пиццы.
Обычная моцарелла мягкая и нежная. При нагреве она быстро теряет аромат и расползается. А тот сыр, который итальянцы делают для пиццы, он нормально плавится. Его специально делают под пиццу.
Понятно, одной моцареллой не обойтись. Нужно еще, как минимум, взять пармезан. Эти два сыра образуют идеальное сочетание. После выпекания начинка из этих двух ингредиентов очень сильно тянется. А вкус…. Это стоит обязательно попробовать.
В отдельных рецептах сочетание сыров может быть другим. Никто не запрещает брать камамбер. Замечательный сыр. Дорблю тоже подойдет. Но только если вы правильно подберете сорт.
И да, главный секрет настоящей чикагской пиццы. Сыра должно быть не менее 500 грамм. В каждой пицце. Говорят, что в Чикаго, в 1957 один пиццайола положил 490 грамм. Проверить это сложно потому, что больше никто и никогда его не встречал.
Начинка
Два основных варианта − фарш и грудинка. Это может быть нежная телятина, пикантная курица или томленая индейка. Мяса много, чтобы оно хорошо пропеклось, пиццу держат в духовке дольше. И температуру поднимают до максимума.
Чтобы мясо обрело требуемую консистенцию, его рвут на куски или мелят на фарш. Только вам решать, какой из этих двух способов лучше.
Конечно, есть рыбная начинка. Все-таки Чикаго находится на берегу одного из крупнейших озер в мире. Тунец и лосось. Лосось обычно сочетают со шпинатом, а тунец − с маринованным перцем халапеньо. Для особых клиентов делают пиццу с морепродуктами. Хвосты карибского лобстера готовят по-бретонски. И подают с черной икрой.
Для тех, кто предпочитает не употреблять мясо и птицу, готовят овощную чикагскую пиццу. Цукини обжаривают на гриле, болгарский перец запекают. Потом овощи смешивают с белыми грибами.
А сверху пиццу обязательно поливают классическим соусом из помидоров пилати.
Вы обязательно должны ее попробовать
Закажите чикагскую пиццу прямо сейчас. Вы заслужили этот праздник. Не нужно ждать, когда цифра на календаре станет красной. Можно расслабиться вечером, пригласить друзей и заказать пиццу. Чикагскую пиццу.