Казань, горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс

3.6по 11 отзывам
Верхнеуслонский район, деревня Савино, 1
Самые свежие 10 отзывов об организации: (посмотреть все)
3.0

Конкурентов нет, вот и цены высоки.Снаряжение лучше брать в городе (Ski Rent Kazan, Sport Life, Snow Sport). Выйдет дешевле и без очереди.Требуется платить за стоянку (вроде 50 р) .Для тех кто катается плохо, советую брать проходки, а не время, но для проходок требуется карточка, которую опять же нужно купить. (Карту покупала 2 года назад, до сих пор действует. Знакомый покупал год назад и ему сказали, что его карта больше не действительна. Либо обманывают специально, либо черт его знает, но карты идентичны)Скаты стандартные, огорожены деревянными столбиками с мягкими матрасами ярко-оранжевого цвета, но к ним, новичкам, лучше не подъезжать и не опираться, вылетите только так.Если закончилось время или проходки, а вы около подъемника, то можно договориться со смотрителями, если повезет. Касс внизу нет - очень большой минус, следите за временем и проходками. Были случаи, когда ребята поднимались 3 км в гору со всем оборудованием.Подъемники...эти ненавистные подъемники. Едут медленно, без обогрева, без защиты от ветра. Пока поднимешься успеешь промерзнуть до костей.Кафешки очень сильно подорожали, поэтому берем термос и пирожочки с собой)Людей по выходным много, огромные очереди. И как всегда туалеты не приспособлены для такого количества женщин.Но выбирать Казанцам не из чего, поэтому радуемся тому, что есть)P.S. для детишек есть детский городок и сноутюбы, Хотя взрослые тоже не прочь на них покатать)

2.0

Жили в гостинице "Каскад" с 3 по 6 января. Ужас!!! Обслуживание никакущее!!! В номере ни разу не убирались. Когда на третий день я возмутилась, администратор виктория - грубая, хамоватая мадам, снисходительно профырчала, что нужно было, оказывается, попросить. После того, как я попросила, всё равно никто не убрался! Надо сказать сервис у них во всём комплексе отсутствует. Везде огромные очереди: в кассы, в прокате, в кафе. А ресторан "Каскад" - особо нам "понравился")) То счёт чужой принесут, то чай холодный (реально ледяной!), то бармена у них нет, чтоб кофе сделать, то сахарного песка нет, то молока. А десертов, заявленных в меню, никогда нет. Салат готовят 40 минут, зато блины со сгущёнкой, заказанные на 20 мин позже, принесли сразу)) Одним словом РЕСТОРАН! Ещё "порадовало", что в гостинице лифта нет. Мы жили этаже на третьем, но он у них считался первым! Завтрак был на пятом. Отлично подкачали икры за 3 дня! Лыжная трасса была разбитая и обледеневшая. А в остальном всё понравилось!!! )) Красиво там у них )

4.0

Быстрее бы снежок выпал! Хочу кататься!В связи с тем, что у нас горнолыжка всего одна, ездим часто. Понимаю, что дорого, но деваться некуда...Хочется начать с минусов:1. Цены бешенные! Даже за стоянку берут 100 рублей!2. Трассы маленькие, вжик и ты уже внизу.3. Людей по выходным много, очереди на подъемники.В принципе, я рада, что у нас есть горнолыжка, но зачем заламывать такие цены?Скай-пассы жуть какие дорогие, прокат тоже! Хотя за что такие деньги берут? Не понятно... А про цены на проживание я вообще молчу! Там из золота что ли домики сделаны? Но люди арендуют, приезжают...Плюсы:1. У нас есть горнолыжка и не надо ехать за моря и океаны, чтобы покататься. И она относительно близко от Казани.2. Есть инструкторы, услугами не пользовалась, не знаю какое качество.3. Мне нравится местно кафе наверху, вкусно и в принципе по приемлемым ценам. Я плотно кушаю там рублей на 300.4. Теплые туалеты, красота)))Как-то раз упала сильно, головой ударилась, за мной приехал снегоход через 5 минут, отвез в медпункт, где на мне зачем-то дали валидол и направление в травмпункт. Я была за рулем, пришлось ехать в Казань, чтобы там осмотрели, слава Богу, сотрясения не было.Советы для тех, кто хочет потратить меньше:1. Арендуйте снаряжение в городе. Пока не купила свое, брали в Ski Rent, там дешево.2. Чтобы экономить на скай-пассах, берите отдельными подъемами, а на целый день. Мы берем 20 подъемов на двоих, выходит дешевле, чем скай-пасс по времени.3. Не хотите тратиться в кафе - термос и пирожки спасут вас, так даже романтичней, сидишь в машине, пьешь чай. Когда тепло, можно прамо на лавочке возде спуска перекусить.4. Катайтесь по возможности в будни, мы ездим после работы часа на 2 успеваем.Ездили и будем ездить, пока альтернатива не появится, кататься-то хочется! В принципе, если немного сэкономить на прокате и скай-пассах, то цена еще терпимая, ездить можно.Отдельно хочу написать про бублики (сноутьюбы). Обожаю приезжать большой компанией и дурачиться на этом детском аттракционе! Мы связываем их по 5-6 штук в паровозики и несемся сниз большой и дружной компанией.Никто не может устоять перед нашими счастливыми лицами и привязывают свои бублики к нашему паровозику! Как-то раз катались компанией человек 30! И никто друг друга не знал, просто было весело и нам захотелось подурачиться!Бубликам ставлю 5! И рекомендую!Зима, я жду тебя уже давно! Где ты?!

4.0

Мой молодой человек прошлой зимой впервые затащил меня сюда. Успела за сезон я покататься раза 5 наверное. Первое ,что приходит на ум об этом месте - ДОРОГО!!! очень. стоянка для авто, прокат инвентаря, услуги инструкторов, спуски на подъемниках, обед в кафе. В общем, если ваш кошелек воет от голода, вам не сюда. Съездить разок за зиму, сделать клевые фотки, подышать чистым воздухом еще куда ни шло. Но ,если вы фанат катания на лыжах или борде, позвольте посочувствовать. За вашей безопасностью никто не следит. Если вы не умеете кататься и кубарем покатитесь с горы или еще что - исключительно ваши проблемы. Частенько трасса обледенелая и бугристая. Из раговоров инструкторов услышала - в выходные 5-10 человек с переломом - норма. В кафе продают алкоголь или уже приехавшие на веселе, спокойно раскатывают. Один такой сшиб меня, не сумев войти в поворт. Опять таки, это ваша проблема. Я конечно на других Горнолыжных комплексах не была и сравнивать не с чем, но думаю, за такие цены можно было бы и ужесточить контроль за безопасностью. Но несмотря на все это, азарт катания втянул и меня. уже обазвелась ботинками для лыж, докуплю остальное и буду ждать снега!

5.0

В надежде, что следующий сезон привнесет что-то новое в нашем общем любимом месте. «Казань» не может гордиться: - Длиной трасс и высотой гор (нефункционирующая «синяя» трасса в будни, по обыкновению плохо ратраченные склоны, отсутствие освещения левой ветки красной трассы, долгие подъемники заставляют тебя порадоваться или наоборот сожалеть о том, что купил именно это термобелье)) - Сервисом (к сожалению, сервис при таком уровне цен в « Куршавель Аля – Татар» оставляет желать лучшего – и чувство «особой важности собственной персоны» не покидает каждого сотрудника ГСОК).Если отнести туалеты к сервису- то, спасибо, за их теплоту) по крайней мере снизу они практичны, чисты и удобны) - Ценами (стоимость цен на подъемники и прокат завышены, стоимость аренды домиков, платная стоянка – все это лишь очередное подтверждение того, что это место встречи влиятельных персон, для которых наши склоны – светский поход в горы)) По опыту долгих лет катания (СОВЕТЫ) – катаем чаще всего в будни ( дешевле и меньше людей, нет необходимости стоять в очередях), знакомимся «полезно» с персоналом ГСОК ( тут уже как карта ляжет, есть возможность покупки подъемов в утреннее время, просто потом к вечеру приезжаешь – подъемы не сгорают), для разнообразия склонов – катаем вне трассы, и мимо сосенок и по туннелю сверху)), и еще, если недокрутить вертушку на подъем, то проход не списывается, но охрана бдит))главное не попасться), о прокате- дешевле взять прокат на подъезде (Горьковское шоссе- обычно зимой хватает поиска в яндексе и телефон находится. Но при всех своих минусах радует сам факт существования самого комплекса, тот, кто действительно любит катать будет рад любой возможности оказаться в дали от суеты, пускай и с завышенными ценами. P/S Девушки, я тоже люблю поболтать подолгу, но прошу, не стоит рассказывать друг другу почему Катя ушла от Сережи и почему он такой негодяй, сидя на склоне))!! В противном случае ВАМ гораздо проще получить травмы и синяки)

1.0

Приехал за 650 верст, но так и не покаталсяза...я в очереди стоять два с лишним часа. детей стало жалко уехали.персонал никакой. жесть. пеши воши.а трасса свободная была

2.0

Я тут в отпуске катался на разных горнолыжках. (Нечкино,Ян и Кукмор) И мне теперь есть с чем сравнивать.Йоу**ный стыд у нас самая ахреневшая горнолыжка в регионе :(Прошу Вас начните уже развиватся в сторону улучшения трасс и сноупарка. Сбавьте цены на инструкторов и прокат. И на вас хлынет поток, как новеньких, так и стареньких!PS поставить дополнительный турникет на "красной" - это за гранью добра и зла!

5.0

Лет шесть-семь ездим с друзьями на свиягу. Рекомендую только по той причине, что альтернативы-то толком нет)) Я этим не говорю, что тут плохо, но есть косяки, среди которых:- постоянный ежегодный рост цен на подъемы (в этом году впервые на моей памяти не подняли цены);- очереди в прокате в праздники и выходные. ну видять же, что народу уйма, можно было как-то усоверщенствовать.. дополнительных работников хоть нанять что ли. и не думаю, что это заметно повлияет на их выручку (на днях с друзьями ездили туда: они были в первый раз, им пришлось час (!) отстоять в аренде, пока мы на своих досках катались). Кроме того, 500 или 600 р. за аренду на 2 часа - это дороговато. в кировском районе где-то есть аренда спорт. снаряжения, доска с ботинками на весь день от 300 р. на целый день в будни;- не знаю, причесывают ли горки каждый день, но в праздники, когда большая посещаемость это просто необходимо: в ень, когда мы ездили, зеленая горка была похожа на проспект победы - кочки и ямки одни, на которых нехотя подлетаешь).- цены в кафе на некоторые блюда просто зашкаливают, хоття мы давно решили эту проблему, каждый берет по термосу с чаем и горячие бутерброды и шоколадки :)Теперь о хорошем.Тут невероятно красиво - природа, постройки - все радует глаз. Три горки - это маловато, но мне хватает. Для Казани это просто шикарно. Большое разнообразие спусков - крутые, пологие, короткие и длинные - учись и совершенствуйся, сколько угодно. Наличие хороших подъемников очень радует, в отличие от системы подъема на дубъязах. Хорошая, большая парковка, вмещает всех желающих, и недорогая - всего 50 р.В целом неплохо, но у них большой простор для совершенствования. Спорт должен стать доступнее для всех желающих. Я за человекоориентированный маркетинг :)

4.0

На горнолыжку на Свияге езжу уже года 4-5. Могу сказать, что у нас он очень дорогой, по сравнению с Альметьевским или на Урале. Но деваться некуда, приходится ездить сюда, поскольку других горок такого уровня тут в Казани нет. Ну вернее есть еще в Дербышках горка, но вся в буераках, зато цены там самое-то для проката.А в "Казань", чтобы хоть как-то удешевить катание лучше ездить на недели до 16.00. Но скоро праздничные 10 дней отдыха и придется раскошелиться. Еще могу посоветовать новичкам лучше брать скипасски по кол-ву спусков, т.е. вы взяли 10 спусков и катайте себе их кто за 2 часа, а кто и за 4 часа, периодически валяясь в сетке))) а я беру на время, т..е . за те же 2 часа я успею прокатить побольше 10 спусков.

4.0

Ната, я тебя запомнил бххх )))Итак, в зимние периоды люблю туда ездить! Там первый раз встал на доску. Катаю второй сезон.Сайгачу уже между йолок и помогаю советами начинающим. Катал при минус 29 и в апрель B)Сбитых лыжников пока 0!Из плюсов, это местоположение. В течении часа добираюсь из Казани. Много иногородних посетители и кстати москвичи и питерцы очень хвалят это место. Плохо, что развитие хромает. т.е. ничего путного не делается для развития горнолыжного спорта.!!!Сноубордисты были бы очень благодарны, если бы администрация замутила сноупарк. Но им это похоже не нужно ): !!!Не понятно, почему «проходки» сгорают в течении суток. Т.к. во многих горнолыжках они накопительны. Например «ЯН».Также конструкция гор такова, что платишь за подъемы, а не за спуски с горок.Т.е. нужно помнить, что с нулем на карте спустившись, можешь оказаться в ситуации, когда придется идти в кассу оплачивает проезд на подъемники за 100 рублей.Инструкторы тоже не из дешевых. Но для первого раза, для азов – советую. Меня ставил – Хорошилов. Рекомендую!В Яне кстати тоже говорят дешевле!Горки:1. Для начинающих, бесплатная горка перед туннелем.2. Зеленая. Пологая гора, но с перепадами.3. Красная, более крутая. Несколько вариантов съезда.4. Красная, чуть выше. Более длинная и наконец-то освещение появилось. Оттуда кстати самый-самый вид и панорама. Рекомендую!!!5. Синяя, длинная и чаще всего не работает.6. Есть варианты альтернативных съездов среди йолок, но на свой страх и риск ;)7. Две горки для сноутюбов(плюшки).Мой совет катать в будни до 16:00, так дешевле.Про домики ничего сказать не могу, но они есть и их постоянно строят. Возможно, акцент сделан именно на этом.И самое главное, там познакомился с очень большим количеством позитивных людей!

Как проехать